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Recette d'un rosbif longue cuisson avec sauce maison

30 avril 2015
Image Recette d'un rosbif longue cuisson avec sauce maison

Cuisson: (pour 1 kg d'aiguillette)

Assaisonnez le rosbif (ou commandez-le déjà épicé!) Faite le revenir de toutes parts dans une poêle très chaude puis glissez le rosbif dans le four préchauffé à 80° (pas plus!) pendant 2h00 à 3h00 (selon l'épaisseur) Température à coeur 53°=rosbif saignant mais pas trop (bleu=48°) Attention: ne pas retourner l'aiguillette ou l'entrecôte avec une fourchette mais plutôt avec deux spatules !

Sauce maison: (4 personnes) Faire fondre dans une casserole 50 gr de beurre. Ajouter 3gousses d'ail écrasées, 3 c. à s. de moutarde, 4 c. à s. de ketchup, 1 c. à s. de persil haché. Assaisonnez avec 1 c. à c. de sauce Worcester, sel et poivre. Terminez avec 1 dl de crème. Servez sur le rosbif coupé fin. Accompagnez d'un gratin dauphinois et des légumes de saison.

Bon appétit !

Astuce pour couper votre aiguillette


Rossens

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