Recettes et nouveautés

Risotto au saucisson fumé et poireaux, tuiles au gruyère AOP

par Boucherie Yerly | 31 octobre 2014
Image Risotto au saucisson fumé et poireaux, tuiles au gruyère AOP

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de riz à risotto
  • 120g de saucisson
  • 100g de poireaux
  • 600g de bouillon
  • 10g de vin blanc
  • 30g de beurre
  • 80g de parmesan
  • Sel, poivre

Pour les tuiles:

  • 300g de gruyère AOP


Préparation

  • Émincer et laver le poireau
  • Cuire le saucisson 30minutes puis le peler et le couper en brunoise (petits dés)
  • Faire suer le poireau dans un peu de beurre
  • Ajouter la brunoise de saucisson
  • Mettre le riz jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (nacré)
  • Déglacer avec le vin blanc
  • Ajouter 1/3 du bouillon puis ajouter petit à petit le reste
  • En fin de cuisson ajouter le reste du beurre et le parmesan
  • Dresser dans une assiette creuse

Tuiles

  • Préchauffer le four position grill à 200c°
  • Déposer le gruyère AOP sur une plaque avec du papier de pâtisserie
  • Dès la première coloration sortir du four, laisser refroidir
  • Puis garnir d'une tuile le risotto


Télécharger le PDF


Rossens

Boucherie Yerly
Route du Barrage 73
1728 Rossens

info@boucherieyerly.ch
026/411.03.18

079/955.92.01