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Filet d'agneau et pommes de terre Country Ingrédients

par Boucherie Yerly | 31 octobre 2014
Image Filet d'agneau et pommes de terre Country Ingrédients

Ingrédient pour 6 personnes

Marinade:

  • 2-3 gousses d'ail, pressées
  • 1 Cs de crème à rôtir


Viande:
  • 2-3 filets d'agneau, env. 600 g
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel, poivre du moulin

Sauce à l'ail des ours:
  • 1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
  • 2 dl de fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
  • 2 cc de fécule de maïs
  • ½ bouquet d'ail des ours, finement ciselé
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel / poivre du moulin

Pommes de terre:
  • 1-1 ¼ kg de pommes de terre nouvelles, bien brossées, lavées, et coupées en quartiers, beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 75 g de tomates séchées, à l'huile, taillées en julienne
  • 1 Cs de romarin, haché
  • 1 Cs de persil plat, haché
  • sel
  • persil pour décorer

Préparation :
  • Marinade: mélanger l'ail et la crème à rôtir. Tamponner la viande avec du papier absorbant, badigeonner de marinade. Laisser mariner 30 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 80 °C. Y placer le plat et les assiettes.
  • Saisir la viande uniformément 3-4 min dans du beurre à rôtir, assaisonner et
  • Déposer dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue. Dans le four préchauffé, cuire 40-50 min. La température à coeur doit atteindre 55-60 °C. La viande peut ensuite être maintenue 30 min à 60 °C.
  • Pommes de terre: cuire les quartiers de pommes de terre 20-25 min dans du beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les herbes, cuire encore quelques minutes, assaisonnez.
  • Sauce: déglacer la poêle avec le vin rouge, réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon, cuire quelques instants. Diluer la fécule de maïs dans 1 Cs d'eau, ajoutez à la sauce sans cesser de remuer, laissez cuire quelques instants.
  • Ajouter l'ail des ours. Retirer la poêle du feu. Incorporer progressivement le beurre. Stopper la cuisson, assaisonner.
  • Couper la viande en tranches. Dresser sur des assiettes avec la sauce et les pommes de terre.


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